寄宿舎3学期スタート(R3 . 1 . 6)

いよいよ3学期がスタートしました。久しぶりの寄宿舎での生活ということもあり、少し緊張している様子も伺えましたが、自分の衣類を畳んで引き出しに入れたり、布団カバー掛けを頑張っていました。また、舎生同士で休み期間中の思い出話に花を咲かせていました。3学期も寄宿舎の児童生徒、職員一丸となって邁進していこうと思います。

第3学期始業式(R3.1.6)

本校では本日より3学期がスタートしました。時折雪がちらついていましたが、児童生徒たちは元気に登校してきました。場所を分けて行った始業式では校長先生が、「今年は丑年です。落ち着いて、1日1日を大切に、1歩1歩丁寧に過ごしていきましょう。」とお話しをされました。今からの時期、健森は厳しい自然に囲まれますが、「大地育人」のもと、がんばります!

小学部では、式の後で進路研修会がありました