椎茸は、健康の森学園の生産物の代表格。本学園障害者支援施設の林産・家事生活班で丹精込めて作った椎茸を、今年も品評会に出品し、上位入賞しました!
昼食時に、結果の伝達が行われました。林産・家事生活班の代表者が、入賞カップと表彰状を見せながら感想を発表し、食堂内のみんなから大きな拍手で讃えられました。
結果は以下のとおりです。
第7回岡山県乾椎茸品評会
・最優秀賞 林野庁長官賞(大葉厚肉の部)
・優良賞 きのこセンター理事長賞(中葉厚肉の部)
第47回全農乾椎茸品評会
・全農会長賞 (こうしん大葉厚肉の部) ※3位にあたります。
・日本きのこセンター理事長賞 (こうしん中葉厚肉の部) ※4位にあたります。