高等部実習が始まりました。(R5.11.6)

高等部では、今日から11月22日まで約3週間の日程で、産業現場等における実習、及び、校内実習が始まりました。産業現場等における実習については、3年生は進路先で行う最後の実習。2年生は経験拡大に向けた実習。1年生は、社会で働くという事を知る為の実習で、初めての校外実習です。それぞれ事前に確認した目標等をしっかり意識して、いつもの仲間や学校から離れた場所でも、頑張ってほしいと思います。校内では、企業様からの委託を受けて、1グループはインクトナーの分解・洗浄の仕事、2グループは壁紙のサンプル剥がしの仕事を頑張っています。いずれのグループも、同じ作業が淡々と続く仕事が多い内容となりますが、根気強く時間いっぱい取り組むことができるように、頑張っていきたいと思います。