1月24日〜30日は全国給食感謝週間です。本校では、もち米、卵、大根などの学園で採れた食材を使ったり、新見市の特産物である千屋牛を使ったりした献立が予定されています。 小学部の給食感謝集会では、 調理器具に触れたり、給食クイズをしたり、調理に関わっている方々へお礼の手紙を渡したりしました。今日も「いただきます」「ごちそうさま」の言葉に感謝の気持ちを込めて、美味しくいただきました!
1月24日〜30日は全国給食感謝週間です。本校では、もち米、卵、大根などの学園で採れた食材を使ったり、新見市の特産物である千屋牛を使ったりした献立が予定されています。 小学部の給食感謝集会では、 調理器具に触れたり、給食クイズをしたり、調理に関わっている方々へお礼の手紙を渡したりしました。今日も「いただきます」「ごちそうさま」の言葉に感謝の気持ちを込めて、美味しくいただきました!