第3回学校運営協議会が行われました。(R6.2.5)

本日、第3回学校運営協議会が行われました。今年度、最後の協議会ということで、今年度の取組の成果を共有し、次年度に向けてのアイデアを出し合う会議となりました。令和5年度学校自己評価や進路指導状況、学校経営について説明した後、質疑応答がありました。特に進路関係についての質問が多く出されました。また、今年度の地域協働活動や地域貢献活動について事務局、各学部、寄宿舎の取組を説明した後、「魅力ある教育活動のための仕掛けのアイデア」をテーマにグループ協議が行われました。各グループで健森の強みをより生かしたり、課題に対応したりするための方法を考え、さまざまな視点からのアイデアを出し合い、活発な意見交換が行われました。次年度の計画を検討する新しい視点をいただきました。