新しいALTの先生を迎えました

オーストラリア出身のZoe Haby (ゾーイ・ヘイビー)さんが11月にALTとして着任され、今日から本校での勤務が始まりました。今日は、高等部の授業に入りました。朝の集会で、自己紹介をしてくれました。午前は、1年生としいたけの植菌をし、午後は、クリエイトタイムの和太鼓グループで一緒に活動をしました。生徒たちからも質問をするなどして、お互いのことを知ることができました。今日は、雪景色の健康の森でした。夏のオーストラリアから一転、この冬一番の寒さは相当応えたようでしたが、一日楽しかったと言ってくださいました。

雪遊び(R3.1.8)

昨日からの冷え込みで、健康の森は、もちろん氷点下です。そんな中でも、子ども達は元気いっぱいです‼️誰にも踏まれていない真っ白な雪の上を歩く子、そりをめいっぱい楽しむ子、寝転がり雪の感触を楽しむ子、雪合戦で先生に雪玉を投げる子などなど。今年は、雪が多そうです。たくさん雪で遊んで、経験を増やし、体力もつけたいと思います。