卒業証書授与式(R2.3.6)

令和2年3月6日、令和元年度健康の森学園支援学校の卒業証書授与式が挙行されました。今年度は、残念ですが、最小限の人数で行うことになりました。式の練習があまりできていない中での卒業式でしたが、生徒達は立派な姿を見せ、学び舎を巣立っていきました。卒業生の皆さん、卒業おめでとうございます。私達は、ここ健康の森からこれからも応援しています。

卒業生別れの言葉

ヒヤシンスが咲きました(小学部R2.3.5)

小学部2組の子ども達が植えたヒヤシンスが花を咲かせようとしています。残念ながら、子ども達が実物を見ることは叶いませんが、写真でその様子をお知らせします。急な寒さにも負けず、元気な花を咲かせそうです。

赤い花が、早く咲きそうです。

予報通り、雪です。(R2.3.5)

今日の天気予報は、雪。その予報通りに、健康の森では朝から断続的に雪が降っています。時折り、青空や陽射しが見えますが、今日は冬に戻ったような天候でした。

大地育人にも雪が積もりました。
雪が降っています。