小学部『6年生を送る会』が行われました。(R6.3.5)

小学部でも『6年生を送る会』が行われました。午前中には、1年生から5年生までが協力して会場の飾り付けをしたり、会のリハーサルをしたりして、準備万端。午後から、本番を迎えました。はじめの言葉で会が始まり、『ジャンボリミッキー』をみんなで踊ったり、6年生のこれまでの成長をスライドで見たりしました。そのあと、各学級で準備してきたプレゼントを渡して、お祝いの気持ちを伝えました。出し物では、5年生が6年生の好きなことをインタビューして考えたゲーム「ボール転がし」をみんなで楽しみました。6年生から在校生へのキーホルダーと歌のプレゼントもあり、6年生からも感謝の気持ちが伝えられました。卒業生も在校生も楽しい思い出となった『6年生を送る会』となりました。