中学部3年生のピザ作り(H25.7.4)

学校では、3年生が、ピザ作りをしました。好みの具材を選び、包丁で切りました。生地にピザソースを塗りました。好みに応じてたっぷり塗る人、薄く塗る人。具材はたっぷり載せる人が多かったかな。トッピングを終えると、ピザは外へ運ばれ、石窯の中へ。興味津々の様子で、窯を覗き込み、ウインナーが焼ける様式や、チーズが溶ける様子に注目していました。そして、試食。いい顔して頬張りました。因みに、窯は、手作りです。

20130704-154847.jpg

20130704-154935.jpg

課題別学習(H25.7.4)

小学部では、月曜日から木曜日までの午前中、課題別学習に取り組んでいます。児童に応じた課題に取り組み、力を引き出したり、育んだりしています。iPadなどの情報教育機器も活用しています。

20130704-114648.jpg

20130704-114655.jpg