高等部生徒朝礼(R⒊⒉2)

昨日の雨に洗われた校舎の屋根や木々の葉が太陽に照らされキラキラとまぶしい健森の朝です。今日は例年より1日早い節分、暦の上では明日から春ということですが、明るい日差しには確かに春の訪れを実感できます。

高等部では、今年度最後の生徒朝礼が行われました。まず、赤木副校長から、“大人になる”とはどういうことかという話を聞きました。次に、生徒会役員任命式があり、新生徒会長が代表であいさつをしました。その後、2月3月の行事予定、最後に、新見高校との交流会の発表が、○×クイズも交えながら行われました。とても盛りだくさんの内容でしたが、みんな真剣な表情でよく考えながら聞いていました。姿勢も良く整然とした朝礼で、すがすがしく気持ちの良い1日のスタートが切れました。

自分こと以外も考えられる大人になろう
生徒会役員任命式、任命書が一人一人に渡されました
新生徒会長あいさつ「みんなのために頑張ります!」
交流会の発表では、新見高校についての○×クイズもありました。難しかったです!