学校間交流の準備を進めています(R4.5.10)

中学部では地元の中学校との交流および共同学習の準備を進めています。今回もリモートによる交流ですが、「作業学習を一緒に体験しよう」をテーマに交流に必要なものは何か考えてみんなで準備します。今日は自己紹介カードを作りました。有意義な交流になるようにしっかりと準備をして当日を迎えたいと思います。

学校紹介ビデオを令和4年度版に更新しました。(R4.5.10)

本校の4つの強みに加え、本校が取り組んでいる「GIGAスクール構想の実践」や「地域貢献活動の取り組み」についても紹介しています。

本校の春の学校説明会は5月14日(土)(岡山会場)、15日(日)(倉敷会場)に実施します。(御案内はこちら)

また、6月8日(水)には学校公開(授業公開や寄宿舎見学を含む)を実施します。(御案内はこちら)

皆様の御参加をお待ちしております。